Tanggal :27 Januari 2023
tema vscode terbaik

Tema VS Code Terbaik di Tahun 2023

Assalamualaikum Warrohmatulloh Wabarokatuh, mengawali 2023 dengan hal hal baru yang baik tentu jadi sebuah hal yang harus dilakukan ya. Nah kali ini saya mau berbagi rekomendasi tema VS Code Terbaik versi Kawan Koding untuk kawan kawan nih.

Pilihan tema versi Kawan Koding ini tentu tidak akan semuanya cocok dengan kawan kawan ya. Kalau ada yang cocok kan mantab :D. Berikut ini daftar Tema VS Code Terbaik versi Kawan Koding.

Github Theme

Github Theme

Mungkin ini akan sangat subjektif sekali pilihannya, karena saat ini saya sedang suka dengan tema yang terang ‘light theme’ dan baru menemukan tema Github ini yang kompatibel di VS Code dan PHPStorm (Saya ngoding utama Pakai PHPStorm sekarang). Jadi, kalau sewaktu waktu pindah editor nggak kagok.

Misal screencast biasanya saya masih pakai VS Code, menyesuaikan yang dipakai banyak penonton :D.

Tapi secara tema ini emang bagus dari versi dark maupun light nya.

Monokai Pro

Monokai Pro Theme

Kayaknya nggak perlu banyak jelasin soal tema yang satu ini, soalnya versi awalnya monokai sudah terkenal banget di Sublime Text waktu itu. Monokai Pro adalah versi enhancementnya, terlihat lebih modern. Pada versi ini tersedia beberapa filter yang bisa kalian pilih sesuai selera.

Tema ini sebenarnya berbayar, tapi bisa kita gunakan dengan mentoleransi adanya popup yang munculnya juga jarang banget sih sewaktu pakai gratisan dulu.

Overall, ini adalah salah satu tema terbaik yang akan selalu ada dalam list saya, karena saya sebenarnya suka dengan Monokai tapi keliatan agak jadul. Jadi dengan Monokai Pro ini saya senang sekali.

Ayu Theme

Ayu Theme

Tema ini salah satu favorit yang cukup lama saya gunakan pada masanya. Sampai sekarang pun sepertinya ini adalah salah satu tema terbaik versi Kawan Koding di VS Code. Dalam tema ini terdapat beberapa pilihan tema, Light, Dark, Mirage. Dulu Kawan Koding pakai yang Mirage.

Tema ini elegan, simpel dan cerah jadi menurut mimin akan nyaman buat ngoding.

Community Material Theme

Community Material Theme

Mulai dari waktu pakai Sublime Text -> Atom -> VS Code -> PHPStorm, mungkin tema ini yang selalu ada jadi salah satu pilihan terbaik. Secara pribadi saya tidak begitu suka dengan tema ini, tapi karena banyak kelengkapan semisal ada Icon dari Material Theme jadi tema ini salah satu yang tetap bisa direkomendasikan.

One Dark Pro

One Dark Pro Theme

Tema ikonik yang ada di Atom text editor, mungkin ini pilihan yang lagi lagi cukup subjektif. Karena ini preferensinya adalah nostalgia dengan text editor Atom, dimana dulu adalah favorit mimin banget.

Dan ini adalah tema terbaik di Atom menurut versi mimin, dan ada fork versi VS Codenya. Ada beberapa versi dari tema One Dark, tapi yang paling banyak diinstal dan paling baru update yang ini, jadi mimin cantumkan yang ini.

Noctis

Setelah mencari cari tema apa saja yang pernah saya gunakan dan masih layak direkomendasikan. Akhirnya saya putuskan Noctis ini sebagai tema yang masih tetap bisa saya rekomendasikan. Sepertinya ada beberapa penambahan tema baru di sini, termasuk versi light jadi saya suka, skema warnanya juga elegan.

Tema gelap juga bagus bagus, kalian cek aja di linknya.

Noctis Theme

Dracula Pro

Saya masukkan ini di bagian terakhir karena tema ini hanya bisa didapatkan dengan berbayar. Ada versi gratisnya juga sih, tapi yang bikin saya suka tema ini adalah tersedia pada lebih dari ratusan aplikasi yang berbeda. Artinya, kita bisa pindah pindah aplikasi dan tetap melihat skema warna yang sama, ini jadi benefit utama sih, jadi mata nggak kaget pas pindah pindah aplikasi.

Dracula Pro Theme

Sekian daftar tema VScode Terbaik versi Kawan Koding untuk mengawali tahun 2023 ini. Rekomendasi sebelumnya ada pada link ini.

Wassalamualaikum Warrohmatulloh Wabarokatuh

Hai semua, saya Amirul seorang Software Engineer, suka membuat konten pembelajaran berupa artikel, video tutorial maupun podcast

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *